Как быстро заменить фон при помощи Adobe Photoshop

Любая замена фона – это, по сути, разделение изображения на несколько частей, каждая из которых затем размещается в отдельном слое, исправляется или заменяется на другое изображение.

Итак, мы имеем фотографию красивой девушки, на мягко говоря, невзрачном фоне. Давайте переместим нашу героиню в более приятные условия. Например, на тропический пляж.

Для начала нам нужно избавиться от фона. Чтобы удалить фон возле рук женщины воспользуемся инструментом Photoshop Polygonal Lasso Tool (Многоугольное Лассо). Инструмент Polygonal Lasso Tool, позволяет нам легко нарисовать очертания произвольной формы на основе многоугольника.

 

02

 

После того, как фон вокруг рук был удален перейдем к более сложной задаче — вырезание волос.

Для того, чтобы выделить волосы, используем инструмент Background Erazer Tool (Фоновый ластик). Данный инструмент имеет более широкие возможности, чем простое удаление фона. Его работа больше похожа на стирание цвета.

После того, как вы выберите инструмент, опции на верхней панели изменятся, а указатель мыши примет форму прицела. Этим прицелом укажите на цвет, который необходимо удалить. Кликните правой кнопкой мыши в любой точке холста, чтобы открыть окно настройки параметров данного инструмента.

03

Следует обратить внимание, что величина Жесткости (Hardness) всегда должна быть максимально возможной, иначе могут остаться не полностью удаленные фрагменты фона. Задайте нужный размер кисти, а величину интервалов сделайте небольшой: в пределах 1-50%, чтобы удаление было равномерным и мягким.

04

Теперь, когда все настройки произведены, кликните мышкой рядом с волосами девушки, так, чтобы крестик оказался над пикселями фона. Цвет, выбранный таким образом, станет образцом для удаления. Передвигайте курсор вдоль линии волос, не отпуская кнопки мыши. Вы увидите, что ластик стирает только цвет-образец и переходные цвета. Чтобы взять другой цвет для образца, щелкните мышкой так, чтобы крестик попал на новый цвет, и повторите операцию.

05

Обратите внимание на  три кнопки: Sampling – Continuous, Sampling – Once и Sampling – Background Swatch. Они позволяет настоить, по какому принципу будет браться образец цвета. В данном случае по умолчанию стоит Once (однократно). То есть образец берется один раз, в тот момент, когда вы щелкаете мышкой, и действует, пока вы перемещаете мышку по рисунку, не отпуская кнопки (как это описано выше). Это удобно, если фон на фотографии однородный.

06

Если выбрать другую кнопку Sampling — Continuous (с продолжением), то программа будет сама брать новый образец, когда решит, что фон под курсором изменился уже настолько, что пора взять новую пробу и начать стирать другой цвет. При этом нужно очень осторожно перемещать курсор – легко можно стереть не только ненужный фон, но и часть волос. При нажатии кнопки Sampling — BackgroundSwatch (фоновой цвет) образцы не берутся, но сравниваются с текущим фоновым цветом.

Если после нескольких попыток подобрать нужный уровень допуска, инструмент все еще создает вам проблемы, стирая не только фон, но сами объекты, можно поставить галочку в строке Protect Foreground Color (защитить первый цвет) и щелкнуть с клавишей Alt по цвету волос, который следует защитить.

07

После того, как фон будет удален, у вас есть два пути: вы можете выделить только что очищенные от фона объекты и использовать их в другой композиции, либо заменить удаленный фон на другой, получив новое изображение (именно так мы и поступим).

Для этого в палитре Layers (Слои) под слоем с девушкой вставьте новый слой и скопируйте в него красивый фон с другой фотографии. Если размер вставленного фрагмента не совпадает с исходным, используйте Edit (Редактирование) > Transform (Трансформация) > Scale (Масштаб) и инструмент Move Tool (Перемещение).

08

После того, как фон был изменен, обратите внимание – нет ли ореолов. Картинку нужно сильно увеличить и просмотреть контуры. Все погрешности будут отчетливо видны, если фон будет темный. Если такие погрешности были обнаружены, то их можно удалить, используя Burn tool, в режиме highlights, выбрав кисть с мягкими краями.

Надеюсь, урок вам понравился, и в вашем багаже хитростей и приемов появился еще один, который облегчит вам творческий процесс..

But a few minutes of rumination had provided me https://eduessayhelper.org/ with the opening for a novel
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©