
Для работы с MySQL из Perl-скриптов как правило используют модуль DBI. Это позволяет удобно открывать и закрывать соединения к СУБД, подготавливать и выполнять запросы к базе, обрабатывать ошибки и так далее. Если вы не имеете опыта работы с MySQL из Perl.
Итак, пример работы с MySQL из Perl DBI:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 |
#!/usr/bin/perl use DBI; my $host = "u12345.mysql.avahost.ru"; # вымышленный MySQL-сервер my $port = "3306"; # порт, на который открываем соединение my $user = "u12345"; # имя пользователя (вымышленное) my $pass = "password"; # пароль my $db = $user; # имя базы данных -по умолчанию равно имени пользователя print "Content-type: text/html\n\n"; $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$db:$host:$port",$user,$pass); $sth = $dbh->prepare("select field1 from table2");# готовим запрос $sth->execute; # исполняем запрос while ($ref = $sth->fetchrow_arrayref) { print "$$ref[0]\n"; # печатаем результат } $rc = $sth->finish; # закрываем $rc = $dbh->disconnect; # соединение |
В этом примере мы сначала определяем переменные с параметрами доступа к MySQL, далее выдаем HTTP-заголовок, так как это у нас скрипт для запуска через веб, затем соединяемся с базой, подготавливаем и отправляем select-запрос, получаем и печатаем результаты, после чего закрываем соединение. Это простейший скрипт для работы с MySQL из Perl..
After the http://www.domyhomework.guru/ program ended, spillane announced that theyd neglected to talk about the most important topic?