Необычный способ удаления прыщей в Фотошопе

убираем прящи фото уже без прыщей

Шаг 1. Создаем копию фонового слоя (Ctrl+J), переходим на Панель Channels (Каналы) и видим, что прыщи наиболее видны в двух каналах — Blue (Синий) и Green (Зеленый).

каналы

Шаг 2. Создадим маску, изолирующую прыщи, для этого копируем Каналы на Палитру Слоев в следующемем порядке: зеленый, синий, красный (он должен стать самым верхним слоем). (Чтобы скопировать канал надо: выделить его (Ctrl+A), скопировать (Ctrl+C), перейти на Палитру Слоев, создать там новый слой (Ctrl+Shift+N) и вставить в новый слой копию канала (Ctrl+V)). Меняем Режимы Смешивания для красного (на Difference (Разница)) и синего (на Overlay (Перекрытие)).

копируем каналы меняем режимы наложения

Шаг 3. Добавляем корректирующий слой Levels (Уровни) к слою с красным каналом (для этого при выборе соответствующего пункта в нижней части Палитры слоев, удерживаем кнопку Alt и, в появившемся окне, ставим галку у пункта «использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски»). Регулируем уровни так, чтобы яркие участки на красном слое сравнялись по яркости с яркими участками зеленого слоя (лежащего под красным слоем) и, так как Режим Смешивания стоит Difference (Разница), то эти участки должны стать практически черными (см. рисунок).

levels

Шаг 4. Создаем слитую копию этих слоев (выделяем их и нажимаем Ctrl+Shift+Alt+E) и называем этот новый верхний слой «Mask before Levels» и закрашиваем на ней все участки, где не может быть прыщей, создавая как бы маску. Добавляем слой Levels для усиления контраста между темными и светлыми участками, и создаем еще один слой с копией полученного слитого уже нового результата (называем его «Final Mask»). Наши прыщики уже должны быть отчетлево видны на этой маске.

сливаем слои

Шаг 5. Так как прыщики являются немного более темными, чем окружающая их кожа, имеет смысл поработать с яркостью картинки. Для этого создаем новый слой (Ctrl+Shift+N) и заливаем его 50% серым (Shift+F5 и там выбираем соответствующий пункт). Над этим слоем помещаем копию фонового (background) слоя и задаем для этой копии Режим Смешивания — Luminosity (Свечение).

свечение luminosity

Шаг 6. Создаем опять слитую копию результата и называем этот слой «Luminosity». Помещаем над этим слоем копию слоя сКрасным (Red) каналом с маской слоя (чтобы добавить маску слоя надо просто нажать на соответствующую кнопку внизу Палитры Слоев). Копируем на маску копии Красного слоя сделанную ранее «Final Mask» (идем на слой «Final Mask», нажимаем Ctrl+A(выделяем весь слой), затем Ctrl+C (копируем), после этого кликаем по маске копии Красного слоя удерживая Alt и нажимаемCtrl+V (вставляем)). Опять делаем копию слитого результата и называем новый слой «Luminosity Clean». Используя инструментНealing brush (Восстанавливающая кисть (J)) улучшаем полученный результат.

маска слоя, healing brush

Шаг 7. Создаем новый слой, заливаем его 50% серым (как мы делали это ранее) и помещаем над ним копию фонового слоя сРежимом Смешивания — Color (Цветность). Создаем слитую копию и этих двех слоев и называем её «Color».

color

Шаг 8. Осталось совсем номного. К этому слою добавляем сверху корректирующий слой «Hue/Saturation»(Цветовой тон/Насыщенность) с маской слой, скопированной со слоя «Final Mask» (похожую операцию мы проделывали ранее), ползунки Яркости и Насещенности двигаем так, чтобы получилась примерно, как на рисунке внизу.

hue saturations

Шаг 9. Опять делаем слитую копию результата и меняем Режим Смешивания на Color. Новый слой называем «Color Clean/Color». Скрываем слои «Hue/Saturation», «Color», «Background copy 2/Color» и «50% gray», так чтобы стал виден слой «Luminosity Clean». Создаем последнюю слитую копию, называем её «Final Version» и с помощью healing brush вносим последние, если это необходимо, изменения.

удаляем прыщи

.

For anyone with an android phone who has bought music through the apple store, http://spyappsinsider.com isyncr is a must-have app
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©