Не включается компьютер

1354456622_kompyuter-vyklyuchaetsya-sam-po-sebe

1354456622_kompyuter-vyklyuchaetsya-sam-po-sebe

В данной статье мы побеседуем о том, что делать, если наш компьютер никак не желает включаться.

Бывает, что после нажатия клавиши включения питания ПК не отзывается обычным звуком включившихся ветиляторов, мотора жесткого диска, стрекотом его магнитных головок, а предательски безмолвствует. Паниковать в данном случае не стоит, сначала проверьте, подключен ли тумблер на задней стенке блока питания на корпусе компьютера, мало ли кто его мог отключить. Если тумблер подключен, однако ПК все равно никоим образом не откликается на нажатие кнопки включения, нужно смириться с ситуацией, что может быть, какой-либо компонент в системном блоке неисправен. Осталось лишь выяснить какой конкретно.

Что ж, начнем. 1-ый подопытный — сам блок питания. Стоит припомнить, в каком ценовом спектре располагаться стоимость вашего экземпляра. Если в нижнем, то особо расстраиваться не стоит — дешевенькие блоки питания традиционно собираются из низкокачественных компонентов по простым схемным решениям — зато денег сэкономили. Ну либо предшествующий обладатель компьютера пожадничал. Очень не советую эти блоки питания применять в собственном компьютере. И хорошо, если происходивший из строя из-за перегрузки, перегрева либо короткого замыкания ввиду состарившейся ранее времени изоляции такой блок питания не захватил с собой на тот свет материнскую плату либо жесткий диск с необходимыми данными, которые вы как назло не успели вовремя сохранить в надежном месте.

Проверить блок питания не трудно, однако понадобится кое какое оборудование, а конкретно вольтметр и легкие навыки электрика.

Для начала выключаем все првода, идущие от блока питания, от компонентов ПК и сетевой шнур от сети. Теперь вставляем металлическую перемычку между зеленым и любым из черных контактами 24- хконтактного разъема, подсоединяемого к материнской плате ПК. Подсоединяем шнур питания к сети и подключаем переключатель на задней стенке блока. Если вентилятор блока питания начал вертеться — поздравляю, шансы имеются, если нет — блок неисправен, в этом случае следует обратиться к специалисту.

Efforts to reach him invariably failed, and the radio blared all night, keeping the paid homework help woman awake and doing very little for her peace of mind.
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©