Обманывают ли нас провайдеры со скоростью?

helpset.ru

Некие явления человеческой природы – сообразно природе своей цикличны. Говорят, в полнолуние активируются сомнамбулы. У шизофреников, ежели верить этнической молве, обострения приключаются в большей степени весной и осенью. И точно так же с неустановленной пока периодичностью появляются и расползаются, словно круги по воде, слухи о заговоре злых провайдеров, которые дремлют и наблюдают, как бы обсчитать скудному абоненту его законных гб и мбит в секунду.

В предыдущий раз колыхнуло пару лет назад, в феврале 2007-го, когда фирма iKS-Consulting провела «изучение» «Скорость семейного широкополосного доступа в огромнейших сетях Москвы». Какими-либо методологическими исследованиям дети себя особо никак не напрягали, – так, скачали по паре каких-то файлов из-под всякого провайдера, правда и изготовили далеко идущие выводы, – мол, вот данный вот провайдер врёт собственным покупателям шибко, а вот данный еще приемлимо, – однако также дурачит, потому как обманывают все.

 

Ясно, что осуждать на базе схожих «измерений» о настоящих скоростях коннекта нереально, – очень немало утрат имеет возможность случиться за пределами зоны ответственности провайдера. Который, естественно же, никак не виноват ни в том, что избранный для тестового скачивания далёкий сервер перегружен, ни в том, что жаркий финский бульдозерист конкретно в момент скачивания случаем рубанул оптоволоконный кабель в каком-нибудь месте под Хельсинки.

 

Не так давно Ofcom, английский стабилизатор телеком-рынка, провёл изучение скорости веб-доступа на различных тарифных планах у британских провайдров. Данными тарифными планами используют более 90% абонентов широкополосного доступа в Великобритании. Итоги приведены в таблице.

pic1

 

Следовательно, что если брать отношение практической скорости и объявленной в тарифе, то наихудшие характеристики у British Telecom и TalkTalk — при номинальной скорости 20 Мбит/с фактическая как оказалось от 6.9 до 9.3 Мбит/с — никак не дотягивая даже до 50%. Лучшие же показатели у Virgin Media — при тарифной скорости в 10 Мбит/с скорость доходит по 9.7 Мбит/c. Вообщем, есть тонкость — во всех этих тарифных планах скорость указывается как «до N Мбит/с», то есть, провайдер обещает, что теоретически скорость имеет возможность достигать 20 Мбит/с, однако никак не ручается, что она всё время будет таковой. Правда, и юзеры всё-таки не ждут, что она окажется наполовину не в такой мере от максимальной. В результате регулятор порекомендовал британским провайдерам в рекламе ориентировать Typical Speeds Range (TSR) — обычный диапазон скорости — ту скорость, которую фактически достигает как минимум половина подписчиков предоставленного тарифного плана. Если же провайдер продолжает применять в рекламе термин «up to», то никак не наименьшее количество раз должен использоваться термин TSR. Всевозможные отличные определения, касающиеся скорости вида «fast» и «super-fast» также обязаны сопровождаться данными настоящего TSR. В объявлении нужно будет еще объяснять, что настоящая скорость находится в зависимости от свойства линии и расстояния до сервера, откуда идёт скачивание информации. Настоящую скорость измеряют не только в Англии.

Первой особенностью считается тот факт, что провайдер, собственно говоря, какой-либо скорости доступа вообще не гарантирует. Если пристально декламировать абонентский договор, обнаружится, что там, самостоятельно от характеристик услуги, бытует формулировка «на скорости до стольки-то килобит в секунду». И, так как превышения указанной цифры никак не проистекает, – причин для жалоб нет (вообщем, их, возможно, не было бы и в том случае, если бы провайдер обеспечил скорость больше объявленной).

 

Первой реакцией гневного «чайника», сподобившегося, в конце концов, прочитать пристально договор, является еще более окрепшая убежденность во глобальном заговоре провайдеров. Нужно ведь, – не достаточно того, что обещанную скорость никак не обеспечивают, – так ее еще, как оказалось, и не обещают совсем!

К сожалению, наши сограждане не совсем любят детально рассматривать слова документов, под которыми они ставят собственную подпись. Результаты схожей легкомысленности мы наблюдаем, к примеру, на образце деятелей, сначала назанимавших средств на волне кредитного бума, а ныне, во время упадка, выселяемых из ипотечных квартир и остающихся в отсутствии новых автомобилей. Небрежно прочитанный абонентский договор, как правило, настолько фатальных последствий не тянет, однако «дуться» на провайдера из-за свою глупость – еще более глупо.

 

Наиболее же немаловажное заключается в том, что при текущем состоянии рынка провайдеру просто невыгодно усугублять качество предоставляемого сервиса. И дело не только и не столько в том, что в данном случае клиенты перебегут к конкуренту, а различные форумы запестрят бранью. Элементарно веб-трафик – если не брать в расчет совершенно уж медвежьи углы – стоит ныне так недорого, что его цену составляет жалкую долю от себестоимости услуги. Главные издержки уходят на зарплаты персонала, содержание колл-центров, аренду кабельной канализации, амортизацию оснащения и массу остальных статей. Изобретать тех. решения для «воровства» трафика, выплачивать зарплаты специальным людям, которые станут этим заниматься, – обойдется шибко дороже по сравнению с теми копейками, которые получится при этом сэкономить.

I had a terrible time with the book, and the first draft of it, certainly, was at least as terrible as the time I had? http://pro-academic-writers.com
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©