Правила дизайна сайта

Довольно часто новички web-дизайнерского искусства совершают ошибку еще в самом начале создания страницы. Они не верно подходят к решению задачи. Часто главная страница сайта выглядит безлико и не запоминающейся. Обвинять человека, создававшего дизайн сайта, в лености или его не квалифицированности весьма глупо и не верно. Просто приступая к работе, дизайнер не в полной мере продумал концепцию и идею дизайна сайта.

Будующий сайт должен соответствовать заданной цели (сайт должен работать). Часто сайты создаются для развития бизнеса, интернет-магазинов, с целью увеличения целевой аудитории и расширения рынков сбыта продукции. Поэтому дизайн сайта должен максимально отвечать поставленным целям и задачам. В противном случае сайт не будет работать в полном объёме.

Самая большая сложность – не определённость, не доконца продуманное видение результата клиентов. Практически каждый web-дизайнер сталкивался с ситуацией, когда заказчик сайта не может конкретно объяснить, какой дизайн сайта ему нужен, или какого рода информацию следует размещать на страницах сайта. При всём этом клиент результатом проделанной работы дизайнера должен быть доволен.

Чтобы грамотно и на профессиональном уровне сделать дизайн сайта, нужно согласовать с заказчиком: объем размещаемой информации, ее характер, определить главную задачу создаваемого сайта, разработать приблизительную структуру. Нужно не забывать о названии сайта, учитывать сформерованный логотип и слоган компании.

Дизайн сайта, а в частности его главная страничка, должен полностью соответствовать имиджу компании-заказчика. Важным аспектом в создании сайта является его целевая аудитория, а также предлагаемый клиентам ассортимент товаров и услуг.

Особое внимание стоит уделить расположению блоков, оформлению заголовков, названий, выбору оптимального вида и размера шрифта. Привлекательность дизайна сайта для клиентов создается и за счет внешнего вида и удобного расположения информации.

Наличие большого количества информации делает сайт для клиентов интересным, особенно если текст хорошо написан, в нем имеются подзаголовки, ссылки и ключевые слова. Кроме этого, обязательно дизайн сайта должен иметь продуманную структуру. Как правило, длинный перечень или списки плохо воспринимаются пользователями. При необходимости разделы можно разбить на группы в зависимости от тематики, важности и по категориям. Следите, чтобы существующая иерархия разделов, каталогов не была слишком сложной и запутанной для вас самих,а значит для посетителей.

Продумывая дизайн сайта, уделите внимание его цветовой гамме. Сведите использование количества цвета к минимуму (не более 3-4). Цвета не должны быть мутными и тусклыми, а также чрезмерно яркими, при этом следует подбирать сочетающуюся между собой палитру. Сейчас стандартом большинства популярных порталов стала схема 3 цвета + один дополнительный. К примеру: белый, красный, серый и дополнительный цвет синий.

Наличие большого количества разноцветных заголовков погубит любой сайт. В этом случае теряется единый стиль и «читабельность». В заголовках и названиях следует подбирать шрифт таким образом, чтобы они соответствовали общему дизайну сайта.

Учитывайте мои рекомендации в ваших работах, старайтесь, объясняя общие концепции дизайна на примерах сайта, находить компромисс с заказчиком и достигать результата, который будет устраивать полностью заказчика, а значит и вас. Удачи.

.

order other info
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©