Создание сферической панорамы в Adobe Photoshop

Такой красивый эффект достигается на удивление быстро и просто. Для этого нам понадобится всего лишь две вещи: панорамное фото и Photoshop. Панорамный снимок отличается от обычного тем, что его ширина раза в четыре больше высоты и он сильно вытянут по горизонтали. Нам подойдет практически любая панорама, но есть моменты, которые улучшат конечный результат.

Лучше всего подойдет панорама с углом обзора в 360 градусов, потому, что ее края сливаются воедино. Более узкие углы тоже подойдут, но вам, возможно, понадобится провести дополнительную работу, чтобы текстуры и цвета стали одинаковыми на краях панорамы и лучше подходили друг к другу. Также важно обратить внимание на соотношение сторон изображения (ширина поделенная на высоту) – оно сильно повлияет на гладкость вашей «планеты». Чем шире изображение – тем более гладкой получится поверхность «планеты». Узкие же панорамы могут дать большие изменения высоты. В любом случае, оба варианта будут отлично смотреться. Не менее важно обратить внимание на то, чтобы горизонт был идеально ровным, тогда края панорамы сойдутся без «ступенек».
01
Шаг 1. Превращение в квадрат

Для начала наше изображение нужно превратить в квадрат, чтобы у нас получилась планета, а не мяч для регби. Это можно сделать при помощи команды Image -> Image Size (Изображение > Размер изображения). В появившемся окне убираем галочку с Constrain Proportions (Сохранять пропорции) и задаем одинаковые значения высоты и ширины.

02

Поскольку пропорциональное изменение размеров мы отключили, изображение стало вытянутым. Но не волнуйтесь так и должно быть.

03
Шаг 2. Переворачивание фотографии

Теперь наше фото нужно перевернуть с ног на голову. Для этого воспользуемся командой Image > Rotate Canvas > 180. (Изображение > Повернуть холст > 180 градусов). Если этот шаг пропустить, то вместо планеты у вас получится не менее интересный эффект: калейдоскоп.

04
Шаг 3. Применение фильтра полярных координат

И вот, наконец, мы готовы превратить наше изображение в «планету». Для этого нужно воспользоваться фильторм полярных координат. Выбираем из меню Filter -> Distort -> Polar Coordinates (Фильтр > Искажение > Полярные координаты). В открывшемся окне выбираем параметр Rectangular to Polar (Прямоугольные в полярные).

05
И теперь нам осталось только нажать ОК, и наша панорама свернется в круг и превратится в маленькую планету, будто бы сфотографированную сверху, при помощи объектива «рыбий глаз».

06

Шаг 4. Доведение рисунка «до ума»

Полученный результат не всегда будет идеальным, так что после использования фильтра, вам может понадобиться еще немного поработать над фотографией, устранить возможные дефекты.
Наиболее распространенный дефект – это несостыковка шва. Подобная погрешность обычно вызвана тем, что левый и правый края изображения не одинаковы. Чтобы ее исправить мы можем воспользоваться такими инструментами, как «Штамп» или «Восстанавливающая кисть». Хотя бывает и так, что устранить шов невозможно. В таких случаях вам следует тщательнее проработать края на этапе обрезки изображения, либо просто взять другой снимок.
Дальнейшая обработка фотографии: дело вашего вкуса. Вы можете доработать цвета, изменить ракурс изображения, или добавить различные атмосферные спецэффекты.

07

 .

To take a screenshot on your htc one smartphone, vital hyperlink you will need to hold down the power key, and simultaneously press the home
Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего сайта.

Leave a Reply

Надо сделать сайт? Мы выгодно сделаем сайт! ©